南阳教育

宛城区溧河乡举行法律知识竞赛

【导语】:“请问:中华人民共和国现任主席是谁?”“嘀,二号台抢答成功”“中华人民共和国现任主席是习近平同志,回答完毕!”“2号台答对了,加10分!”随后是一阵阵热烈的掌声。这是12月16日下午,宛城区溧河乡白河小学以法律知识竞赛形式举办法制教育课中精彩的一幕。

  针对当前冬季安全及社会上青少年违法犯罪问题比较突出,为培养学生遵纪守法意识和自我约束能力,预防学生发生不良行为,有效地防止青少年违法犯罪,溧河乡白河小学举办了一场“法律知识竞赛”。

  下午二时,法律知识竞赛开始,竞赛选手由每班推选出来,每班3名同学,共有36名学生参加了此次竞赛。此次竞赛的内容为《宪法》、《未成年人保护法》、《道路交通安全法》等,都是与学生息息相关的法律法规。整个会场场面轻松,气氛活跃,掌声不断;特别是由六年级六名学生表演的案例小品,活灵活现地演绎了三名少年犯飞车抢夺一女青年背包后,被两名警察追捕人赃俱获的情景,既让人忍俊不禁又发人深省,全场掌声雷动,把此次活动推向高潮。

  竞赛结束,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,由学校发了奖状和奖品,该校800多名师生观看了此次法律知识竞赛法制教育课。赛后,许多学生仍兴奋不已,他们高兴地说:“这次法制教育课不仅气氛热烈,而且直观生动,使人记忆犹新,真是太有趣了!”

  溧河乡中心学校校长肖旭和该校领导及教师们也对此次法制教育活动表示高度赞赏,希望通过此次竞赛能加强学生遵法、守法的观念,在平时的学习生活中能学法、懂法、用法,认为这次活动创意新颖,效果良好,令人满意,是溧河乡法制教育月中靓丽的一道风景。

手机访问 南阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描南阳地宝二维码