南阳教育

全省万余贫困生获得资助

【导语】:从省教育厅获悉,截至目前,全省首批生源地信用助学贷款发放到位,我省11481名家庭经济困难学生率先享受到了这一优惠,最高每人每年可获6000元资助。

  据介绍,今年秋季入学起,为帮助我省考入省外高校的家庭经济困难学生顺利完成学业。我省首次启动了生源地信用助学贷款申报,这一助学贷款面向我省符合条件的家庭经济困难普通高校新生和在校生发放,凡具有我省户籍;并且被省外全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)正式录取的河南籍新生和河南籍在省外高校就读的本专科学生、研究生和第二学士学生都可以申报。

  经过严格的资质审核及贷款流程办理,截至目前,全省共有144个县(市、区)办理了生源地信用助学贷款业务,占全部县(市、区)的91.1%,此外,首批贷款6838.09万元已全部发放到位,共资助家庭经济困难学生11481人。其中,每个借款人每年申请的贷款额度不超过6000元,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费。

  按照规定,学生在校期间的贷款利息由财政全额贴息,毕业当年9月1日起由学生全额自付利息。学生在校及毕业后两年期间为“只付利息、不还本金”的宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。

手机访问 南阳本地宝首页

  • 2014年国家公务员考试报考条件

    哪些人可以参加国家公务员考试?国家公务员考试报考需要满足什么条件?

  • 明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

    国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  • 宛城区实验幼儿园开展送教下乡活动

    12月12日,宛城区实验幼儿园派出园长、主任和三名骨干教师赴帮扶幼儿园——茶庵第一中心幼儿园和金华中心幼儿园开展互助帮扶支教活动。

  • 宛城区溧河乡举行法律知识竞赛

    “请问:中华人民共和国现任主席是谁?”“嘀,二号台抢答成功”“中华人民共和国现任主席是习近平同志,回答完毕!”“2号台答对了,加10分!”随后是一阵阵热烈的掌声。这是12月16日下午,宛城区溧河乡白

  • 教育部将全面检查高校自主招生

    17日,教育部网站刊登中纪委驻教育部纪检组组长王立英文章,她表示,教育部将全面开展高校自主招生实施情况检查,同时全面实施责任追究制度,对发生重大腐败案件和严重违纪行为的部门,既追究当事人责任,

  • 内乡县瓦亭初中为农运会增添活力

    近日,瓦亭镇首届农民运动会在镇人民广场隆重举行。瓦亭初中代表队激情参与,在农运会上连夺桂冠,为农运会增添活力。

  • 教育“天才儿童”的误区

    天才儿童,在我的范畴里,指的是一些智力发育超前,在某些领域表现很优秀的儿童群体。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描南阳地宝二维码