南阳购物

市民购物买到过期大米 工商介入获10倍赔偿

【导语】:消费者“十倍赔偿”的维权意识越来越强。昨日,在卧龙工商分局的介入下,买到过期大米的消费者如愿获得十倍赔偿,即75元的大米,获赔750元。对于商家出售过期食品的行为,卧龙工商分局已立案调查。

  近日,消费者曹先生在市区一家超市购买了一袋泰国大米,重量4千克,价格75元。到家后,他却发现大米已超过保质期两天,随即赶到超市进行理论。该超市承认大米超过保质期,同意为消费者曹先生重新更换一袋,另外再送两袋。对于商家的处理意见,曹先生不同意,投诉到卧龙工商分局。工商人员经过调查了解,确定情况属实,依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定进行调解。最终,商场为消费者更换了一袋大米,并支付价款十倍的赔偿金750元。针对商场销售过期食品的违法事实,卧龙工商分局已立案调查。

手机访问 南阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1