南阳生育保险办理

【导语】:如何办理生育保险?南阳生育保险办理需要哪些流程?

  受理机构

  南阳市医疗保险中心

  时间:星期一~星期五

  电话

  63181216

  服务内容概述

  1、征收企业单位生育保险费; 2、审核支付企业单位女职工生育医疗费和津贴。

  政策法规依据

  宛政〔1998〕54号《南阳市企业职工生育保险办法》

  征收:企业所有在职职工、退休人员不缴纳;待遇享受:符合生育条件的企业女职工。

  需要提交的材料

  企业单位生育女职工本人身份证、婴儿出生、死亡或流产证明、生育证的原件和复印件以及医疗手术记录复印件。

  征收: ①对企业单位发放托收单征收生育保险费;②对以现金和转帐方式缴费的单位记录。审核:企业单位专管员持女职工生育材料到劳动和社会保障局医保科申报生育保险待遇,审批后报医保中心核对支付。

  不收费

 

  

  扫描上方二维码,关注南阳本地宝微信公众号(nanyangbdb),发送关键词“生育保险查询生育待遇。

  包括参保范围和缴费、待遇享受等。

  南阳本地宝提供更多微信办事

查社保、查公积金、查违章

预约护照、预约港澳/台湾通行证等内容。

手机访问 南阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1