南阳美食

舌尖上的南阳 南阳特色美食小吃

【导语】:舌尖上的南阳,南阳特色美食小吃都有哪些?《舌尖上的中国》备受追捧,那我们河南各地的美食又是怎样的?看看这舌尖上的南阳,一同看看我们河南南阳的特色美食小吃吧。

  舌尖上的南阳 南阳特色美食小吃都有什么呢?

  舌尖上的南阳 南阳美食之油茶

  起源于清朝雍正年间。油茶配料为面粉、花生、芝麻、香油、核桃仁、葱等,味道浓郁,咸香适口。南阳油茶为泊来品,其起源与佛教文化有一定有渊源。

  舌尖上的南阳 南阳美食之蒸菜

  南阳蒸菜分野生类、蔬菜类和植物类三种。蒸菜种类繁多,操作方便、色香味形俱佳、鲜嫩可口、营养价值高。

  舌尖上的南阳 南阳美食之博望锅盔

  是用白面烤制的一种特色食品。外形似锅,又类头盔,通体白色,如生面晒干一般,直径一尺余,厚二寸,每个重达四斤,食之酥香爽口,耐嚼耐饥,且久放不坏。

手机访问 南阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1