南阳资讯

南阳“80后”小伙辞职侍母感人至深

【导语】:“只要母亲还有一口气在,不管付出多大代价,我都不会放弃!”

  一个电话

  辞职回乡守孝床前

  1999年,杨勇到上海上大学,后就职于当地一家策划公司。工作稳定后,他在上海娶妻安家,生活逐渐步入正轨。

  2013年3月初,杨勇突然接到姐姐的电话,他的母亲住院了,医院已经下了病危通知书。杨勇来不及请假,便拿着5万元存款,匆忙返回南阳 。

  市中心医院主治医生告诉他:“你母亲发病是由多年的糖尿病累积引起的。现在她仍处于危险期。”公司三番五次催他回去工作,可杨勇舍不下昏迷不醒的母亲,经慎重考虑后,他毅然决定辞去上海的工作,专心照顾母亲。

  一种坚持

  全职护理悉心照顾

  母亲尚处于危险期,一直住在重症监护室,为了能够照顾母亲,杨勇就在重症监护室外的座椅上“安了家”。由于母亲只能进流食,杨勇每天早上5点便起床去买粥。医院不提供抗生素等药物,但这些药一天都不能断,他便坚持到药店去买。

  两个月过去了,母亲仍处于昏迷之中。他得知上海瑞金医院治愈过这种病,就租了一辆救护车,由南阳出发去上海求医。市中心医院医生、护士被他的孝心感动,主动提出无偿随车照看病人。在上海,经过一个月治疗,母亲终于脱离了危险期,但仍未恢复意识。

  南阳安康医院领导被杨勇的孝心感动,让其母亲到医院治疗,并减免部分医药费。从上海回来后,母亲转入了普通病房,日常护理并不轻松。不论早晚,杨勇每隔两小时就为母亲翻一次身,然后为母亲活动四肢,按摩肌肉,老人卧床十个月,身上竟没有一处褥疮。

  母亲卧床太久,为防止胃黏膜出血,杨勇跟护士学会了打药,每隔两小时为母亲补钠、补钾。母亲不能活动,杨勇经常用棉签把母亲口中的痰一点点清理出来。他还不停地用棉签蘸香油为母亲滋润嘴唇。

  在上海治疗时医生说,保守估计,老人最多撑不过六个月。如今,九个多月过去了,在杨勇悉心照顾下,老人脸色恢复红润,心电监护仪也可以不用了。

  一份希望

  坚持治疗期待奇迹

  杨勇回南阳不久,妻子便生下了儿子,8个月来,杨勇一直守在母亲身边。妻子经常拿着杨勇的照片跟孩子说:“这是爸爸,这是爸爸……”妻子理解杨勇,从不抱怨什么,杨勇对妻子有着深深的愧疚。

  母亲的医疗费已高达80万元,现在每天的花费将近3000元。杨勇已经花光了所有积蓄,连房子也变卖了。为了省钱,杨勇学会了精打细算过日子,每天都只吃萝卜、青菜、土豆等便宜的饭菜。

  采访中,杨勇说不想向社会求助,他说:“我尽孝道是应该的,不想因为自己有难处而给社会添麻烦,我会尽自己最大的力量为母亲治病。我相信奇迹会出现!”

手机访问 南阳本地宝首页

相关推荐 感人至深 小伙辞职 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1