南阳旅游

持续加大财政投入积极助力旅游发展

【导语】:第七届全国农运会的成功举办及南水北调中线工程的开工建设大大提高了南阳市的知名度及城市品位,该市财政以此为契机,积极筹措资金,持续加大资金投入,大力支持该市旅游规划、宣传推介,以及景区基础设施建设,有力带动了全市旅游业快速发展。

  一是足额保障专项经费。今年(2013年)以来,市财政累计安排经费2000万元,专项用于全市旅游规划及宣传促销工作,有力支持了该市旅游产业发展总体规划的编制,重点支持了南水北调中线工程相关的传播推广宣传策划,以及借助中央电视台、央视网络、北京城市公交、大河报等媒体开展南阳市形象宣传。

  二是大力支持景区建设。至目前,全市财政投入旅游基础设施建设资金共计5197万元,投入旅游质量提升资金1110万元,争取省级旅游发展专项资金238万元,不仅直接推进了生态旅游、文化旅游产业园区基础设施建设,而且充分发挥了财政资金“四两拨千斤”的作用,有效带动引导社会民营经济3.4亿元投入旅游项目建设,极大提升了南阳旅游业发展层次。

  三是完善资金管理制度。为充分提高资金使用效益,结合实际,与旅游局联合出台《南阳市旅游发展专项资金管理办法》,从资金来源、适用范围、补助形式等多个方面作出明确规定,加强了专项资金的保障和规范。

  由于经费保障到位,保障措施得力,该市旅游业得到快速发展,目前已入围中国旅游百强城市,位列第62位,在河南省内入围的城市中居第四位。

手机访问 南阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描南阳地宝二维码