南阳旅游

自然生态旅游区 龙潭沟

【导语】:你去过南阳的龙潭沟吗?让我们一起来了解!

  门票:60元

  开放时间:7:00-16:30

  交通概况

  自驾: ①郑州—郑少洛高速—洛栾快速通道—庙子—龙潭沟 或 郑州—郑尧高速—二广高速—沪陕高速—西峡县城—龙潭沟②徐州—连霍高速—商周高速—南洛高速转许平南高速—南阳—沪陕高速—西峡—龙潭沟 ③ 西安—沪陕高速—西峡—双龙镇—龙潭沟

  龙潭沟简介

  西峡龙潭沟自然生态旅游区——国家AAAA级景区,同时被评为河南省首家服务标准化示范景区、河南省著名商标。

  龙潭沟景区位于河南省伏牛山脉腹地的西峡县双龙镇化山村,距西峡县城30公里, 311国道途经此地,交通极为便利。

  龙潭沟山体是花岗岩体,在地质学上,它属于典型的水蚀地貌,是长期流水冲击下而形成的梯式瀑布群,景区景点集中,瀑布密集,融山秀、石奇、水澈、林茂、潭幽于一体,被誉为“中原一绝,人间仙境”。

  龙潭沟景区内景点集中,瀑布密集,融山秀、石奇、水澈、林茂、潭幽于一体,被誉为“中原一绝,人间仙境”。景区全长12公里,景区5公里,自然落差近千米,整个山体犹如两条巨龙盘踞,分别显现龙首、龙口、龙角和龙身。由两山相夹的峡谷间形成多处梯式瀑布共计19个,大小潭穴72处,一瀑一潭景色壮观。青龙潭、黑龙潭、黄龙潭、白龙潭、双龙潭、九龙圣母潭……潭深瀑奇,潭瀑相连。落差最高的瀑布约35米,最低的也有15米;最大的潭水面积800平方米;潭水深度从2米到50米不等,而小瀑小潭更是不计其数。最为著名的“四连瀑”四瀑相连,逶迤蛇行,飞流直下,气象万千。沟的两岸石壁陡峭,林木从生,山涧溪水从悬崖倾泻而下;急流如注,浪花飞溅,水雾飘洒,弥满谷间,瀑水长啸,落入龙潭,登高远望,十分壮观。夏秋旺水季节,峡谷内银练直挂,碧花横飞,云蒸霞蔚,令人叫绝。而进入秋冬,满山红遍,层林尽染,潦水尽而寒潭清,百尺龙潭一碧到底,上下空明,游鱼可数,实乃自然奇景。

  景区内,林茂树密,森林覆盖率达96.5%,到处是古木参天,三季有花,四季常青。南北动植在此交汇,物种繁多,保护良好。畅游于大自然之中,与这些动植物为伴,远离了都市的喧闹,享受着天然氧吧的清新,体验在静谧的氛围中,仿佛置身于“人间仙境”,使人真正有一种返璞归真、回归自然的无穷乐趣。

  龙潭沟自然生态风景区,是人们休闲、寻幽、消暑、探险的极佳境地。

手机访问 南阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描南阳地宝二维码