南阳旅游

南阳宝天曼旅游攻略

【导语】:宝天曼红叶面积万余公顷,共计红叶树30余万株,卵形的叶、杂性的花、浓郁的香,甚是诱人,再加上五角枫、青榨槭、三角槭 、红叶树,将其衬托得更加艳丽。红叶、翠松、游人,组成了一幅绚丽画卷,让人流连忘返。

  宝天曼红叶面积万余公顷,共计红叶树30余万株,每年10月下旬到11月中下旬,是观赏宝天曼红叶的最佳季节。卵形的叶、杂性的花、浓郁的香,甚是诱人,再加上五角枫、青榨槭、三角槭、红叶树,将其衬托得更加艳丽。红叶、翠松、游人,组成了一幅绚丽画卷,让人流连忘返。黄栌、盐肤木、黄连木等树种的叶子,由于气候的变化开始变色,叶片中的叶绿素开始变红,直到漫山遍野、层林尽染。这个时期是宝天曼森林色彩最为丰富的季节。红、黄、绿相间交错,随山势而起伏游动,忽隐忽现,若即若离。在五颜六色的群芳中,特别耀眼的是五角枫,如片片红霞,令人心醉。满目秋色中,最靓丽的是元宝枫,金灿灿,宛若一座金库;片片落叶铺满林地,使整个山林变成了藏金宝地。

图片来自网络

  宝天曼以化石尖奇石险峰线和秋林飞瀑线最盛。若漫步在通幽曲径上,便会看到棵棵青榨槭似红衣少女夹道迎宾。小路两边树枝搭连,又似红色长廊。放眼山坡,一簇簇、一片片,加上翠松点缀其间,颇显风韵。若是清晨,又遇朝阳甘露,更像红色绸缎上洒满了颗颗红色珍珠,亮晶晶、光闪闪。优美的景色引得众多游人前来观赏,一睹其风采。若登到宝天曼的骆驼峰凭高远望,还可以饱览“霜叶红于二月花”的绮丽景象。

  赏红叶最佳时间:10月20日~11月20日

       地址:南阳市宝天曼景区

       门票:100RMB(包缆车)

  交通攻略:第一条线路:南阳——沪陕高速——贾宋站下向北——内乡马山口镇——七里坪乡——宝天曼景

第二条线路:南阳——沪陕高速——内乡站下向北——余关镇——七里坪乡——宝天曼景区

手机访问 南阳本地宝首页

相关推荐  
  • 云露山旅游攻略

    八千里路云和月,八百里伏牛山新秀,康体保健天堂,生态养生福地——内乡云露山景区,是国家4A级景区,位于河南省内乡县北部,地处伏牛山腹地,海拔 600米—1300米。在这个深秋迎来红叶节,漫山遍野,层林

  • 老界岭旅游攻略

    西峡老界岭景区几千亩秋叶红遍、五彩斑斓,登上老界岭极目远眺,只见飞叶流丹,如诗如画;看那漫山红叶,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,似红霞缭绕,情趣盎然,灿若朝霞。

  • 下一篇文章:老界岭旅游攻略
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1