南阳交通

“十大交通陋习”问卷有果 你“中枪”了吗?

【导语】:从南阳市公安局交通管理支队获悉,在全国交通安全日前后组织的“您最讨厌的交通陋习”问卷调查活动,截止12月5日,回收有效问卷2350份,经归纳整理后,“机动车抢行猛拐、占用机动车道、闯红灯”成为南阳市民最讨厌的机动车、非机动车和行人交通陋习三项之首。

  据悉,活动采取街头随机问卷形式,通过执勤民警和交通志愿者先后向社会各界发放问卷卡3000份,截止12月5日,回收有效问卷2350份,经归纳整理后,显示市民群众最讨厌的“十大交通陋习”依次是:1、机动车抢行猛拐,33.7%的市民最讨厌;2、机动车不礼让斑马线,21.9%的市民最讨厌;3、机动车乱停乱放,10.5%的市民最讨厌;4、机动车闯红灯,10.3%的市民最讨厌;5、非机动车停车越线,25%的市民最讨厌;6、非机动车占用机动车道,23.4%的市民最讨厌;7、非机动车闯红灯,15.8%的市民最讨厌;8、行人闯红灯,32.5%的市民最讨厌;9、行人在机动车道内乱穿乱行,29.3%的市民最讨厌;10、行人过马路不走斑马线或天桥,23.8%的市民最讨厌。

  另外,在“非机动车交通陋习”项目调查中,停车越线一项占25%位居之首;在“行人交通陋习”项目调查中,闯红灯一项占32.5%位居之首。

  作为交通参与者,您是否有过这样的“交通陋习”?对号入座,反思自我,善莫大焉!

手机访问 南阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1