南阳旅游

老界岭旅游攻略

【导语】:西峡老界岭景区几千亩秋叶红遍、五彩斑斓,登上老界岭极目远眺,只见飞叶流丹,如诗如画;看那漫山红叶,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,似红霞缭绕,情趣盎然,灿若朝霞。

  “八百伏牛凌绝顶,长江黄河分水岭”、“中华大地的脊梁”——老界岭,地处西峡县太平镇,是伏牛山主峰;老界岭景区为南阳伏牛山世界地质公园核心区域、国家5A级景区、国家级自然保护区。老界岭植被种类繁多,是我国最丰富的生物物种基因库之一。景区观赏面积为18万亩,是中原地区欣赏红叶的绝佳好去处。

  老界岭犄角尖海拔2212.5米,是中原最高峰。站在这里,能够感受到雄伟高山万叶飘丹的深秋魅力。在这里大家还可以站在雄浑巍峨的山顶,欣赏高山日出、苍茫云海、峭壁红叶等唯美的画卷。

  老界岭云中索道红叶遍布。老界岭索道全长1061米,落差高度为480米。索道沿途美景颇多,乘索可游览原始森林,一睹万顷红遍,看山势峻峭雄伟,还可高空体验大自然的鬼斧神工和伏牛山的雄奇险峻。

  老界岭避暑山庄,四星级酒店,位于伏牛山海拔1600米处,素有“天然氧吧”、“云中宾馆”“会呼吸的房子”的美称,是集吃、住、行、游、购、娱为一体的四星级休闲、避暑、度假饭店。赏完红叶在这里小憩一下,惬意至极。

  赏红叶最佳时间:10月15日~11月20日

  地点:南阳市老界岭景区

  门票:60元/人(学生半价)

  交通攻略:第一条线路:南阳-沪陕高速-西峡出口-311国道-太平镇-景区

  第二条线路:南阳-内乡板场-内乡七里坪-西峡二郎坪-西峡太平镇-景区

手机访问 南阳本地宝首页

相关推荐  
  • 云露山旅游攻略

    八千里路云和月,八百里伏牛山新秀,康体保健天堂,生态养生福地——内乡云露山景区,是国家4A级景区,位于河南省内乡县北部,地处伏牛山腹地,海拔 600米—1300米。在这个深秋迎来红叶节,漫山遍野,层林

  • 南阳宝天曼旅游攻略

    宝天曼红叶面积万余公顷,共计红叶树30余万株,卵形的叶、杂性的花、浓郁的香,甚是诱人,再加上五角枫、青榨槭、三角槭 、红叶树,将其衬托得更加艳丽。红叶、翠松、游人,组成了一幅绚丽画卷,让人流连忘

  • 上一篇文章:南阳宝天曼旅游攻略
  • 下一篇文章:云露山旅游攻略
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1